Total Care Communication
溝通無間

全面教育規劃
教務教學
教學理念
師資介紹
課程介紹
菁英課程
教學目標
實驗教育
潛能探索
生活關懷
住宿生活
健康照護
學校餐飲
每週菜單
溝通無間
生活輔導
學習指標
升學諮詢
身心發展
學生發展
社團簡介
成果發表

關懷 溝通 尊重

孩子成長每一步,父母都了然於心

UEIS輔導制度設立目的在於增進學生心理健康,協助學生解決生活、學習與生涯規劃上各種挑戰;透過各種溝通方式,消除學生心理上的困擾與疑惑,愉快的渡過生活,樂觀而積極培養獨立人格及國際移動力,成為優秀的留學生。
  • 擁有宏觀的視野,瞭解世界各主要宗教、種族與區域的發展。
  • 培養出容忍、尊重與同理心等非認知性技能,進而欣賞異文化優點。
  • 平等對待各國、各族群學生,主動為境外生創造符合其宗教與文化需求的學習環境。
  • 全球性議題與趨勢的知識與理解,以及對於重要普世價值(例如: 和平與人權、多樣性、正義、民主、 博愛、非歧視、排外等)的知識與尊重。
  • 輔導目標:「輔導」是「協助同學成長的過程」,基本精神是「愛」與「協助」。共區分"生活輔導"、"學習輔導" 、"升學輔導"三個層面。
  • 家長聯繫:透過網路聯繫縮短學校、父母與學生之間的距離。家長無論何時身處何地,都可確知學生在校學業、健康、品德、體能、及社交等各方面的表現,包含:學業安排、選修課程、課程安排、紀律操守、出缺勤報告、生活表現、獎懲紀錄、課外活動、學習情況、學習成績等聯繫。
  • 個別約談:輔導室給予學生溫馨空間,學生能無所恐懼、無所隱瞞,在互信互諒的氣氛中,進行認知的溝通或情懷的抒發。
  • 心理輔導:輔導老師以一對一的方式協助學生暸解自身問題或困擾,提供建議調整方式,以獲得更好的生活及學習適應。
  • 即時輔導:給學生抒發心聲、紓解苦悶的管道;適時提供需要協助的學生。
  • 自我探索:暸解學生的性向、興趣與人格,協助學生選擇適合就讀科系及升學發展方向。
  • 生涯規劃:目的是協助學生了解自己、認識環境,快樂學習及順利成長並為升學預做評估。
  • 諮詢服務:提供學生在日常生活、學習、升學輔導、人際關係、兩性關係、親子關係及未來生涯規劃等專業諮詢。
  • 醫護服務:駐校護理人員了解患病學生的情況,為其進行初期診治安排醫療送診,協助照護患病學生安心休息並且為其安排餐食,幫助他們早日康復。
  • 資料建立:幫助學生自我認識及幫老師們了解學生,所有輔導紀錄完整詳實建檔。
  • 溝通協調能力:輔導學生暸解溝通與協調的重要性,遇事主動積極進行溝通與協調,提升解決問題解決能力。
  • 輔導老師的期待:希望透過輔導制度的努力讓所有學生能更健康快樂的成長。
United Education International School
新生諮詢專線︰0800-820-000, 02-2370-0199
台北市中正區館前路20號7樓702室
26345 宜蘭縣壯圍鄉功勞村功勞路12-3號
機構總機 : 03-9305908
傳真專線 : 03-9305909
維護日期︰2021-06-01
© 2021 United Education International School