Total Care Learning
教務教學

全面教育規劃
教務教學
教學理念
師資介紹
課程介紹
菁英課程
教學目標
實驗教育
潛能探索
生活關懷
住宿生活
健康照護
學校餐飲
每週菜單
溝通無間
生活輔導
學習指標
升學諮詢
身心發展
學生發展
社團簡介
成果發表

實驗教育

UEIS規劃以國際語言及多國文化為主體的教學課程,以學生為學習中心,參考混合式教育模式(blended learning models)理念、建構扎實的國際化教育環境與培育全球化素養的卓越世界公民 需求進行規劃,以全英語化教材進行授課,建構專業的「在地留學」國際化教育環境,聘請專業外籍教師授課並行網路線上入口網站學習與實體教學,結合虛擬與實體的混合教學方式,以 提升學生學習效果。
  1. 延聘專業人士擔任教師,協助學生改變學習及思考模式,提升學生的自主學習、獨立思考、啟發創造與批判辯證等能力。
  2. 以學生入學時的起點行為進行英語、文化等分組教學,採混齡編組、多元選修等方式,選修各類課程。
規劃有「課程實驗」「教學實驗」兩大實驗方向:
  1. 「課程實驗」:結合中外專業課程、整合多元學習領域;參考蒙特梭利概念中混齡分組及適性揚才的理念施作。課程兼具:品德教育、中外經典教育、藝術人文、體育健康與生命教育等多元領域。
  2. 「教學實驗」:目的在培育具備世界公民、多元包容、文化素養的卓越人才。強化多元語言學習能力,協助學生從國小階段的單一語言(中文)學習、到國中階段開始中英文雙語體驗、到高中階段適應多元語文多元語文思考能力的一貫學習歷程;提升學生英語口語表達、文筆運用與邏輯思考等學習力;建構全球化/地球村的國際化學習環境。
為了培養出具備學術風範與有反思批判的學習心態的國際化學生,配合課程辦理相關之專題報告、本機構的內/外展演、作品展覽等,另於學期末辦理相關成果發表(主要將以英語作發表),另配合課程設計,期望參與本機構的學生,每年最少能參加一項機構內/外之相關競賽。
強化學生國際交流能力,提升學生國際視野、建構學生對於多 元文化的認同能力;除了協助媒合及鼓勵學生踴躍參加國內各項 專題講演或座談會等,亦將與美國多所中學或大專院校或其他國外知名大學合作,依學生個別資質及興趣,媒合學生於學期間或寒、暑假期間不定期參加短期海外交流學習團隊,或媒合交換學生出國與友誼學校交流,或透過視訊、互訪等方式深化國際教育參與;辦理國際參訪活動;與美國加州姐妹學校或其他國內外知名大學策略聯盟,引進教授團隊、外籍師資與相關教學資源。

進路規劃

由入學的那一刻開始,本機構即針對每一位學生建構完整的進路規劃系統,使其得到最適當學習環境及內容,能發現及發揮最大潛能,對未來至國際上進一步發展及學習做最佳的準備,了解自我、探索學習、確立未來目標。
7 ~ 8年級 9 ~ 10年級 11 ~ 12年級
了解自我 探索學習 確立目標
了解自我: 透過活動、交流與分享,幫助 7 年級與八年級學生能了解自我的性向與興趣,從而建構未來探索學習的課程地圖。
探索學習:透過課程地圖規劃,在課業與多元社團的各項學習過程中,幫助 9 年級與 10 年級學生,建立紮實 的基礎能力以及專業領域的發展能力,培養 學生尊重自我、關懷他人的素養。多元學習 / 溝通與表達 / 學習態度;認識自我 / 自主學習 / 自我管理 / 自我挑戰;跨領域 / 動手做 / 生活應用 / 解決問題 / 五感學習
確立目標:目的在培育具備世界公民、多元包容、文化素養的卓越人才。學生能在 11、12 年級就充分了解自己未來的目標。內化意涵與學習: 人與自己 / 人與人 / 人與環境 / 人與文化。
每年學生與教務處、導師進行學程規劃及方向調整,期能協助學生尋得最符合個人興趣及發展之方向,而做適當之學習準備。
United Education International School
新生諮詢專線︰0800-820-000, 02-2370-0199
台北市中正區館前路20號7樓702室
26345 宜蘭縣壯圍鄉功勞村功勞路12-3號
機構總機 : 03-9305908
傳真專線 : 03-9305909
維護日期︰2021-06-01
© 2021 United Education International School