Total Care Learning
教務教學

全面教育規劃
教務教學
教學理念
師資介紹
課程介紹
菁英課程
教學目標
實驗教育
潛能探索
生活關懷
住宿生活
健康照護
學校餐飲
每週菜單
溝通無間
生活輔導
學習指標
升學諮詢
身心發展
學生發展
社團簡介
成果發表

潛能探索

學生自治

學生會是學生自治組織的一種,有其相關組織章程與法規。學生會秉持以親切服務、積極主動的方式服務所有同學,舉凡每學期慶祝活動策畫、比賽以及期末發表會的表演,還有假日的社會服務活動等等各項精彩的校園活動,都是我們學生會的心血結晶。
我們希望學生在每一次的活動之中,藉由與合作伙伴的互動學習,建立起積極、負責、關懷、邏輯及專業融合等五項概念,期望透過社團活動培養夥伴們領導能力、挫折容忍度,以及建立良好的人際互動關係,並於未來能夠更勇於展現自己,以清晰的思路、認真負責的態度與主動關懷社會人文的精神,在激烈競爭的職場中能脫穎而出。
由學生自主選舉產生的學生會,除了體現我們的教育理念,更肩負起與全體學生間的溝通橋樑,以配合所提供綜合性的服務。

每人都有獨特「聰明」學習應更個人化

我們注重每個學生的適性發展學生多元智慧能力,重視每個孩子的興趣與才能。盡可能鼓勵學生建立自己的學習目標與學習方案,結合課外教學與學生社團,將學習知識的管道多元化。因此,『自創社團』成為UEIS最為傲人的規畫之一。在每個學期末,我們鼓勵學生依照自己的興趣,規劃下個學期『學習方案』成立的社團(攝影社、滑板社、縫紉設計社等等),從成立計劃書的研擬、課程的安排以及經費的概算等等,經由師長的引導,到新學期真正成立社團,這個過程給予學生豐富的學習與收穫。
藉由課程來探索學生的好奇心並開發他們的想像力,讓學生能更多面向的探索自我、學習啟發,以開啟學習目標。課後的社團活動也可以協助學生學習責任以及所需的技能、知識及勇氣,以發展他們的專長,使他們得以努力去實現願景。
值得一提的是我們與偏鄉小學合作成立的希望社團『Hope Club』,這是由學生自我設計英語能力提升課程,親自實施教學內容,陪同鄰近偏鄉小學的學生學習的敦親睦鄰社團之一。推動志工服務活動,讓學生體會能為他人提供協助與服務所取得的成就與感動。

體育課程

發展目標

體育能讓學生有機會變得具創造性和合作性,同時也是提供學生一個正常的舒壓管道,藉此養成休閒運動習慣,促進身心健康。我們的體育課程除了培養學生專項運動嗜好外,建立各項專業體育課程,以學生的起點能力在各單項體育活動課程中,發展國高中體育分級及進階課程模式,作為教練或教師進行學生分組、分級之依據。並強調不論學生的能力與技巧如何,均鼓勵所有學生學習團體合作和積極參與。

分組教學

依據課程規劃開設體育必選修項目,每位學生均應依據課表學習其中一個必修及選修項目。

分級教學

按照學生起點能力,由授課教練或教師於每學期課程開始首週進行分級。有關區別學生起點能力之方式,應載明於課程規劃內,並須依據各單項體育活動之各項技術或基本要求進行評量。

課程特色

藉由混齡化與各單項交流的資源分享與學習,架構一個適性學習與成長學習網。邀請在各單項領域學有專精的國手及教練來擔任教練或教師,提升教師的專業素養,樹立各單校體育項目的學習與成長的口碑。
United Education International School
新生諮詢專線︰0800-820-000, 02-2370-0199
台北市中正區館前路20號7樓702室
26345 宜蘭縣壯圍鄉功勞村功勞路12-3號
機構總機 : 03-9305908
傳真專線 : 03-9305909
維護日期︰2021-06-01
© 2021 United Education International School