Total Care Development
身心發展

全面教育規劃
教務教學
教學理念
師資介紹
課程介紹
榮譽課程
教學目標
實驗教育
潛能探索
生活關懷
住宿生活
健康照護
學校餐飲
每週菜單
溝通無間
生活輔導
學習指標
升學諮詢
身心發展
學生發展
社團簡介
成果發表

品學兼優 均衡發展

各類社團讓每位孩子身心全面發展

UEIS獨創的身心全面發展計畫成效卓越,我們衡量每一位的個性與成長需要,成立多采多姿的各類型社團活動培養計劃;為了實現這樣的培育目標,UEIS將全面照顧教育的理念融入學業、社交、情感與體能發展中,代替了家長們的督導與關懷。

課外活動 豐富多彩

UEIS相信「玩得好,學得好」的教育理念,每日課後豐富的各類社團活動,為學生創造輕鬆、有趣的教育環境。音樂、體育、舞蹈、戲劇、烹飪、馬術、高爾夫、生存遊戲等各類型社團讓他們充分培養才藝與天賦、拓展潛能,各種領袖培訓活動鍛鍊大家的時間管理、團隊合作與解決問題的技巧。

發展目標

發展第二專長或興趣、參與表演活動,落實創意思考,學生自治社團管理

社員資格

本校學生,對本社活動有興趣,認同本社理念之同學。

權利與義務

社員須接受幹部之領導,並接受工作之指派。
社員依法有使用本社資源之權利。
社員有繳納社費之義務。
社團有參加活動之義務,因故不克參加應事先辦理請假。

社員組織

社長、副社長,下設文書、總務、活動

職責 – 社長

社長對外代表本社,綜理全社業務,任期一學期。

職責 – 副社長

設副社長一人,協助社長綜理全社業務,任期一學期 。

職責 – 秘書

設組長一人,組員若干人,負責文書業務。

職責 – 總務

設組長一人,組員若干人,負責經費管理。

職責 – 活動

設組長一人,組員若干人,負責活動執行。

經費來源

來源:(1)社員繳交社費 (2)學校補助。
運用:專款專用,經費須用於社團相關活動,與社團無關之費用不得報銷。

2021-2022 由外籍老師指導的社團項目

  • 馬術社
  • 橄欖球社
  • 足球社
  • 志工社
  • 電影社
  • 圖板遊戲社
  • 編輯社
  • 模擬聯合國社
  • 攝影社

馬術社

騎馬是一項集結休閒、娛樂、健身、康復的於一體的時尚高雅運動,素有「貴族運動」之稱,創立此社團還希望孩子能參加全中運比賽,為自己、為校爭取榮譽。

標旗橄欖球社

藉由橄欖球社團認識橄欖球不是印象中的野蠻,而是堅持與團隊精神的上乘表現,隊上的大家就像兄弟般, 在球場揮汗熱血,互相扶持!

足球社

從足球活動中培養自信心、團隊合作、接受勝負的態度及守禮重道的精神,並藉由足球運動鍛鍊出旺盛的精神與鬥志,進而增強學生的體適能發展。

志工社

期盼能透過學生參與海內外志工服務弱勢族群活動的過程,能感受與同理「別人」同時建構宏觀的知識理解,解釋所處的生活環境和世界正在發生什麼事,它們之間的關聯,以及為什麼發生。最終協助學生勇敢應用所學於微觀行動上,促使人權概念可實際落實。

電影社

提升學生電影欣賞的素養以及心得撰寫能力,用心去觀賞電影的表演,而體會電影中的涵義,使學生能藉電影欣賞提升個人身心靈的健康。此外也希望能將優良的電影作品推廣到鄰近社區,促進社區居民的文化提升。

圖板遊戲社

透過遊戲的介紹、思考、對弈方式,讓學生不只學習到圖版遊戲的玩法,更包括個人無形德品德、氣質、定性、氣度等等,希望對學生未來的人際關係、日常行為都有幫助。

校刊編輯社

編輯社是負責畢業紀念冊以及學校期刊的發行,並定期同步更新動態於學校社群媒體上、和學校佈告欄裡。編輯社是一個很好的訓練寫作以及學習攝影技巧的社團,有助學生訓練思考邏輯。

模擬聯合國社

模擬聯合國是一種學術性質活動,藉由精簡後的聯合國議規舉行模擬會議,使與會者瞭解多邊外交的過程,培養分析公民議題的能力,促進各地學生的交流,增進演演講和辯論能力,提高組織、策劃、管理、研究和寫作、解決衝突、求同存異的能力,訓練批判性思考、團隊精神和領導才能,同時認識不同文化,拓展國際視野,瞭解各國在歷史上或現實中的立場與處境。

攝影社

平面攝影,是補光捉影的遊戲。利用構圖,來學習影像的加減法,讓學生透過觀察,發現身邊美好的事物,記錄下值得紀念的每分每秒。
羽球社
桌球社
熱舞社
健身社
花草社
高爾夫球社
瑜珈社
桌遊社
熱音社
衝浪社 ( 暑期 )
籃球社
United Education International School
新生諮詢專線︰0800-820-000, 02-2370-0199
台北市中正區館前路20號7樓702室
26345 宜蘭縣壯圍鄉功勞村功勞路12-3號
機構總機 : 03-9305908
傳真專線 : 03-9305909