Total Care Learning
教務教學

全面教育規劃
教務教學
教學理念
師資介紹
課程介紹
菁英課程
教學目標
實驗教育
潛能探索
生活關懷
住宿生活
健康照護
學校餐飲
每週菜單
溝通無間
生活輔導
學習指標
升學諮詢
身心發展
學生發展
社團簡介
成果發表

教學目標

為配合教育部政策,並落實教育基本法第八條及第十三條規定, 保障家長教育選擇權及學生學習權,特設立「聯合國際實驗教育機構」 (以下簡稱「本機構」),辦理以國際語言及多國文化為主體的教學課程,以期提升青年學生全球移動力、培養學生國際語言溝通力、養成學生跨域之適應能力、具有學術專業能力與國際創業實踐理想的能力。本機構乃集合具有相同教育理念之專業人員,接受家長的委託,以愛心及共同承諾的行政教學團隊,規畫切合學生多元智慧發展的國際語言教學課程,打造優質的教育環境,落實家長的教育選擇權,實現本機構的教育理念。
強調以「品格和生命教育」、「發展學生多元智慧能力」與「提升學生國際競爭力」等三面向為教學核心,以國際語言及文化教學為基礎,提供實作交流學習方式、強化學生面對與解決問題能力,培育學生的溝通力、適應力、專業力及實驗力,使其成為具備宏觀視野的世界公民。
主要的教育目標如下:
  • 實施全人教育,培育學生成為優質世界公民、全球揚才。
  • 協助學生找出優勢智慧,發揮潛能並得到欣賞和肯定。
  • 整合學生知情意行,深化品德價值觀。
  • 發展學生生命智慧,體現生命價值進而熱愛生命。
  • 引領學生接近大自然,活出群體與個人自我共融共存關係。
  • 培養學生具備國際溝通之語言能力及合宜的溝通行為。
  • 實施多元課程及體驗活動,培養學生與國際接軌之專業能力。
  • 重視社會能力的發展,教導國際視野與異地生活的適應能力。
  • 提升跨境就業及國際關懷的意願與能力,成為具有全球競爭力的人才。

教學優勢

落實品德

品格及生命教育系與學科教育同時進行,也就是每一位老師除了教學生知識之外, 同時也負有教導學生如何做人的任務。以輔導代替管教,利用軟性教育的方法,使孩子們認識生命、愛護生命,進而尊重生命、珍生命惜生命。

強化生命

積極發展、創新與永續優質友善的學習環境,且進行學生事務與輔導工作發展其生命教育特點,藉由民間團體參與生命教育之經驗分享,以精進本機構生命教育工作之推動, 期透過成果觀摩會,藉以整合地方政府、友好學校、民間團體等多方行政網絡,以達資源共享。

重視人文

邀請社會各界人士舉辦對學生的演講、座談或經驗分享,鼓勵參與志工服務活動並積極鼓勵學生出國,拓展視野。透過淺移默化的方式影響學生,震撼學生,薰陶學生,以提昇他們對人性的關懷。透過參與活動的感動,刺激學生的仁人愛物之心以及悲天憫人的胸懷,人文素養的培育,油然而生。善用這些活動來感動學生,讓人性的敏感度深入同學的每一顆細胞。利用啟發學生慎思明辨的人文思想教育, 從「 深化人生觀」、 「內化價值觀」、「整合知情意行」等三方面,幫助學生建構完整的人文觀念。

提升美感教育

人類對生存世界的理解與認識的方式可以有很多種,諸如哲學的、政治的、經濟的、科學的等等,而人類經由藝術欣賞活動達到對生存世界的理解和認識則別具一番風采。哲學引人深思生存世界深層抽象的蘊涵,深奧而富於思辨;政治告知人們自己及其所屬集團的地位與利益,機智而富於實用性;經濟則擴張了人們對財富的慾望,平凡而現實;科學有條不紊地將世上的一切可見與一些不可見物加以分析與暴露,讓人了解其本來面目。而藝術則有選擇地匯總與綜合了上述幾種方式中具有特色的東西,全方位地、感性而形象地向人們展示出一幅巨大的生存畫卷,恢弘而磅礡、令人驚嘆折服。

全球視野

為孕育全人條件的長成,以及具備全球公民之素質與競爭力,機構更協助每個孩子適性發展, 以『全球思維』深耕臺灣國際教育,在全球化的趨勢中,我們致力於國際化教育,培養提升外語能力、掌握國際知識、理解多元文化、開拓全球視野,並賦予孩子『世界即教室』的學習觀念!

提升學生國際競爭力

  • 國際交流 (Global Perspective):
    與英美等國名校合作,進行學術交流活動。合作學校包括美國加州地區的知名高中 Gretchen Whitney High School 與美國加州大學爾灣分校、戴維斯分校等。
  • 設計專題教學 (Design Project Teaching):
    為深化學生面對問題,解決問題,統合及應用知識及團隊合作之能力,在各主科教學中,除基本主要內容外,學生須進行設計專題製作,從過程中培養多項能力,以利未來至國際環境中可適應環境及面對挑戰,有助於面對真實環境中所經常面的不明確課題,並能具有創意思考,以表現創造力。
  • 多元學習 (Diverse Learning):
    主要學科領域由專業美籍老師負責教學、結合課外教學以及學生社團。在多元學習的環境中,將知識習得的管道變得更多更廣, 學生能有更綿密的知識背景 (knowledge base),也更能提早具備世界公民的素養。
  • 快樂志工 (Volunteer Service):
    書香到部落、專題解說志工和社區英語教學等志工服務活動, 協助學生體會到身為世界公民的自己能夠為他人提供如何的協助與服務。
  • 校外教學 (Peripatetic Traveler):
    田野調查、生態研究、文化采風、海外遊學等。學科協同校外教學,活動多元而廣泛。彈性課程設計提供了教師進行校外教學活動的空間,將世界變成學生學習的課堂,也把這個世界多元的面貌透過校外教學活動帶入學生的生活中。
我們以愛為核心,將教學、實現與成就層層環繞,全人教育與國際觀的孕育,讓孩子從廣泛的教育中探索自我,同時也激發潛能各展長才,培育良好品格,提升學生視野的廣度及高度!
United Education International School
新生諮詢專線︰0800-820-000, 02-2370-0199
台北市中正區館前路20號7樓702室
26345 宜蘭縣壯圍鄉功勞村功勞路12-3號
機構總機 : 03-9305908
傳真專線 : 03-9305909
維護日期︰2021-06-01
© 2021 United Education International School